中國國家衛健委:冠病重症占比從38%降到18%-水鬼图片

作者:世界十大水怪发布时间all:2020年02月17日 13:52:20  【字号:      】

中國國家衛健委:冠病重症占比從38%降到18%

中國國家衛生健康委員會今天(17日)指出,通過早診早治等措施,2019冠狀病毒重症患者占比從初期的38%下降到18%。 據澎湃新聞報道,國務院今天應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制舉行新聞發佈會,國家衛生健康委員會醫政醫管局監察專員郭燕紅在回答記者提問時說,近期通過早診早治,通過收治以後對輕症病人的連續觀察,可以看到重症占比從初期的38%已經下降到目前的18%。她指出,“四早”、“四集中”是提高治愈率、收治率,降低感染率、病死率非常有效的措施。 “這個疾病雖然是新發的傳染病性疾病,但它可防可治。” 郭燕紅說,截至最新的數據,治愈出院的患者已經大於一萬,除湖北以外的全國情況,新診斷的病例數已經實現13天的連續下降。這些都是非常好的信號,說明防治工作取得了很好的效果。 郭燕紅表示,通過對治愈出院病人的情況分析,在這些治愈出院病人的分析當中,形成了一些行之有效的診療策略和診療方法,在這些出院病人當中,大概90%左右是輕症,10%左右是重症和危重症。通過細分來看,從患者發病到他確診的時間段來看,全國平均是4.95天,說明縮短診斷時間,及時診療,早診早治也是提高治愈率非常有效的措施。 郭燕紅還說,目前全國各地已經派出三萬餘名醫務人員支持湖北武漢,他們主要來自於呼吸、感染、重症等專業,還有大批護理人員。針對武漢重症多的特點,投入的重症專業的醫護力量是最強的,有1.1萬重症專業醫務人員負責重症的救治工作。這1.1萬的重症醫務人員已經接近全國重症醫務人員資源的10%。

中國國家衛健委:冠病重症占比從38%降到18%




世界地震整理编辑)

专题推荐